Перуашев подписал письмо о русском языке, не глядя

Фотография - Перуашев подписал письмо о русском языке, не глядя

Глава партии «Акжол» Азат Перуашев рассказал, что текст обращения к высшему руководству страны согласовывался с ним по телефону.

212 0

Глава партии «Акжол» Азат Перуашев рассказал, что текст обращения к высшему руководству страны согласовывался с ним по телефону.

После того, как текст письма о лишении русского языка официального статуса в Казахстане был обнародован, лидер «Акжола» готов оспорить некоторые его пункты.

«В заявлении появились (слова) о том,  чтобы исключить из Конституции нормы относительно русского языка, конечно,  на мой взгляд,  это, по крайней мере, преждевременно, не только с точки зрения политики, но и с точки зрения сегодняшнего статуса русского языка», - цитирует слова Перуашева ИА Новости-Казахстан.

«Наша задача не в том,  чтобы усилить казахский язык  через ущемление русского языка, а поднять казахский язык до уровня русского языка», - добавил политик.

Напомним, что ранее против многих положений письма выступили продюсер Кыдырали Болманов и певица Бибигуль Тулегенова, подписи которых стоят под обращением. Деятели культуры заявили, что также не видели полного текста документа и дали согласие подписаться под ним по телефону.

В тексте обращения к президенту, премьер-министру и спикерам парламента, подписанного политическими и общественными деятелями республики, говорится об исключении из конституции республики пункт об употреблении русского языка наравне с казахским.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!