Убийцу казахстанца Кирилла Денякина начнут судить в феврале

Фотография - Убийцу казахстанца Кирилла Денякина начнут судить в феврале

Полицейского США Стивена Ранкина, убившего казахстанца Кирилла Денякина, начнут судить в феврале как человека имеющего проблемы с психикой, а также расположенного к расистскому и экстремистскому мышлению. Именно благодаря соцсети стало ясно, что полицейского вообще не стоило брать на службу. 

244 0

Полицейского США Стивена Ранкина, убившего казахстанца Кирилла Денякина, начнут судить в феврале как человека имеющего проблемы с психикой, а также расположенного к расистскому и экстремистскому мышлению. Именно благодаря соцсети стало ясно, что полицейского вообще не стоило брать на службу.

Напомним, что скандальный инцидент начался 23 апреля 2011 года в Портсмуте США, когда в уроженца Караганды Кирилла Денякина было выпушено 15 пуль из полицейского пистолета. Кирилл скончался.

Тогда приехавший на заработки по программе Work&Travel в поисках лучшей жизни казахстанец Кирилл возвращался пьяный домой. Попасть в подъезд у него не получилось, поэтому он стал стучать в дверь. Этим и привлек внимание соседей, которые приняли Кирилла за грабителя и вызвали полицейских. На вызов прибыл офицер Стивен Ранкин. Он потребовал оставаться на месте, но Кирилл, по словам полицейского, не подчинился и двинулся в его сторону. Чтобы остановить молодого человека, Ранкин не стал стрелять в воздух, а сразу открыл огонь на поражение. Всего он сделал 15 выстрелов, и только четыре из них не достигли цели, пишет портал nv.kz.

Увы, но с устоями нашего государства и с последними скандальными ситуациями в МИДе, связанными не только с Китаем, эту историю можно было бы похоронить вместе с привезенными останками Кирилла Денякина на кладбище в Караганде, если бы не родные погибшего. Они решили, раз государство не может помочь им, то следует самим нанять адвокатов. За дело взялись два защитника. Они уже закончили собирать доказательства.

«15 выстрелов – это превышение разумных рамок. С нашей точки зрения, даже единственный выстрел в Кирилла не был бы оправдан и превысил бы допустимые границы», – говорит адвокат семьи Кирилла Денякина Джон Хукер.

«Сегодня очевидно, что у него (Стивена Ранкина – авт.) были проблемы с психикой. Он никогда не должен был оказаться в рядах полиции. Мы сможем доказать это с помощью социальной сети Фейсбук, через его комментарии и фотографии, которые были абсолютно непозволительны и имели расистскую и экстремистскую направленность, – заявил коллега Джона Хукера Карлтон Беннетт, второй адвокат семьи Денякиных. Он говорит о том случае, когда журналисты нашли личную страничку офицера в соцсетях. Все были ошеломлены увиденным. На странице было множество фотографий: повешенный человек, разобранный пистолет, ящик для хранения оружия. Фото были подписаны – «Лучше бы я их пачкал, чем чистил».

Адвокаты намерены и могут доказать вину Стивена Ранкина и получить компенсацию в размере 22 миллионов долларов для семьи Кирилла. Но сделать это они смогут не раньше следующего года, так как  судебные разбирательства начнутся в феврале 2012 года.

«На прошлой неделе мы разговаривали с консулом в США. Он встречался с нашими адвокатами. Дело будут рассматривать в федеральном суде. Наверное, поэтому такие задержки с рассмотрением. Там, видимо, есть какая-то очередность. Также нам сказали, что в феврале в Америку пригласят всю семью, – рассказала мама Кирилла Елена Денякина. – Я не уточняла, за чей счет мы поедем туда. Адвокаты собрали все доказательства, хотя я считаю, что там и доказывать нечего, все предельно ясно».


Теги:

мид

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!