Книги религиозного толка, ввозимые в Казахстан, подвергнут экспертизе

Фотография - Книги религиозного толка, ввозимые в Казахстан, подвергнут экспертизе

Ввозимая в Казахстан Религиозная литература, ввозимая в Казахстан  будет проходить религиоведческую экспертизу.

186 0

Ввозимая в Казахстан религиозная литература, ввозимая в Казахстан,  будет проходить религиоведческую экспертизу, сообщает ИА Новости в Казахстан.  Список запрещенных материалов планируется разместить на сайте агентства по делам религий, заявил глава ведомства Кайрат Лама Шариф.

«Вся литература, которая носит информационный характер религиозного содержания, будет проходить религиоведческую экспертизу и на веб-сайте будет вывешено, какая запрещена, какая не запрещена», - сказал Лама Шариф, выступая в мажилисе Казахстана в ходе презентации проекта закона «О религиозной деятельности и религиозных объединениях».

Глава ведомства пояснил, что  «религиозная литература, которая поставляется в Казахстан, таможенной службой направляется на религиоведческую экспертизу».

«У нас при агентстве создан научно-исследовательский центр, там работают 30 экспертов. У нас есть заказы на проведение сложных религиоведческих экспертиз», - сказал Кайрат Лама Шариф.

Согласно законопроекту, основанием для проведения религиоведческой экспертизы служит обращение физических и юридических лиц в уполномоченный орган, так же  поступление религиозной литературы, иных информационных материалов религиозного содержания в библиотечные фонды учреждений и организаций и регистрация миссионеров и религиозных объединений.

«При этом объектами религиоведческой экспертизы признано считать учредительные и другие документы религиозного содержания», - отметил он.

Порядок проведения данной экспертизы будет определяться правительством республики с привлечением ученых-религиоведов и иных специалистов.


Теги:

религия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!