В мечети Алматы проповедуют идеи экстремизма – Телибеков

Фотография - В мечети Алматы проповедуют идеи экстремизма – Телибеков

В Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) поступили жалобы, что в мечети Султан-Курган по улице Белинского в городе Алматы ведутся откровенные экстремистские проповеди. Об этом заявил руководитель МКПЧ Мурат Телибеков.

242 0

В Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА)  поступили жалобы, что в мечети Султан-Курган по улице Белинского в городе Алматы ведутся откровенные экстремистские проповеди. Об этом заявил руководитель МКПЧ ЦА Мурат Телибеков.

«Под всеми этими действиями (принятие нового законопроекта «О религиозной деятельности и религиозных объединениях» - прим. авт.) власть не замечает откровенные проявления экстремизма, которые буквально происходят внутри мегаполисов», - говорит Телибеков.

«Буквально сегодня, ко мне в Мусульманский комитет по правам человека поступили жалобы от прихожан, которые сообщили, что в мечети Султан-Курган по улице Белинского в городе Алматы ведутся откровенные экстремистские проповеди. Мы сами не были в этой мечети, однако я допускаю, что такие вещи у нас могут быть», - считает он.

Данные проповеди, по словам Телибекова, ни чем не пресекаются и не запрещаются со стороны властей.   

Более того, как заявил Мурат Телибеков: «Периодически появляется такая информация, что под покровительством некоторых наших государственных чиновников, население Казахстана сталкивается с фактами откровенных пропаганд различных идей экстремизма».



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!