Астана и Бишкек породнились

Фотография - Астана и Бишкек породнились

Аким города Астаны Имангали Тасмагамбетов и мэр города Бишкека Иса Умуркулов заключили соглашение, по которому у Астаны появился двадцатый город-побратим - Бишкек, сообщает телеканал «Хабар». 

347 0

Аким города Астаны Имангали Тасмагамбетов и мэр города Бишкека Иса Умуркулов заключили соглашение, по которому у Астаны появился двадцатый город-побратим  - Бишкек, сообщает телеканал «Хабар».

«Встречаясь с коллегой и гостем, Имангали Тасмагамбетов выразил уверенность в том, что отношения двух городов будут развиваться также  динамично и позитивно, как и отношения наших стран. Сейчас  на территории Астаны работают 54 киргизских и 17 совместных предприятий», - передает «Хабар».   

Породнённые города — это города, расположенные в разных государствах, между которыми установлены постоянные дружественные связи для взаимного ознакомления с жизнью, историей и культурой, с целью достижения лучшего взаимопонимания, укрепления сотрудничества и дружбы между народами разных стран, а также обмена опытом в разрешении аналогичных проблем, стоящих перед городскими властями и организациями.

Напомним, что у Астаны теперь 20 городов-побратимов: Киев (Украина), Питсбург (Пенсильвания, США), Стамбул (Турция), Измир (Турция), Анкара (Турция), Москва (Россия), Казань (Россия), Санкт-Петербург (Россия), Амман (Иордания), Сараево (Босния и Герцеговина), Рига (Латвия), Гданьск (Польша), Варшава (Польша), Тбилиси (Грузия), Сеул (Республика Корея), Манила (Филиппины), Пекин (Китай), Ташкент (Узбекистан), Бишкек (Киргизстан), Дубай (ОАЭ)



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!