Сопартийцы «Ак жола» возмущены действиями Перуашева и Айталы

Фотография - Сопартийцы «Ак жола» возмущены действиями Перуашева и Айталы

Руководитель Северо-Казахстанского филиала партии «Ак жол» Павел Афанасьев  возмущен, что их новый поставленный лидер Азат Перуашев и один из руководителей Амангельды Айталы поставили свои подписи под  скандальным письмом, потребовав тем самым исключит русский язык из Конституции как официальный, пишет газета «Мегаполис».    

317 0

Руководитель Северо-Казахстанского филиала партии «Ак жол» Павел Афанасьев  возмущен, что их новый поставленный лидер Азат Перуашев и один из руководителей Амангельды Айталы поставили свои подписи под  скандальным письмом, потребовав тем самым исключит русский язык из Конституции как официальный, пишет газета «Мегаполис».    

«Партия «Ак жол» всегда славилась своим демократизмом и коллективизмом при выработке какого-то мнения партии, при принятии решений, – заявил Афанасьев. – А тут под обращением мы с удивлением обнаружили среди 138 подписей 2 фамилии не просто акжоловцев, но руководителей партии – Азата Перуашева и Амангельды Айталы, руководителя совета аксакалов партии. Больше всего удивило, что они поставили свои подписи под этим обращением, не подумав, что простой гражданин может расценить это не как индивидуальную гражданскую позицию, а как мнение всей партии целиком. Ведь, когда мы видим где-то подпись президента Назарбаева, то понимаем, что это мнение партии «Нур Отан», когда видим подпись Путина, то понимаем, что это мнение «Единой России». Когда мы видим подпись Азата Перуашева, то можем подумать, что это мнение всей партии «Ак жол». Однако партией «Ак жол» подобный документ никогда не изучался, не прорабатывался и не оценивался. Удивляет, что никто не посоветовался с простыми людьми, с членами партии, с руководителями регионов. А для нашего региона, это, безусловно, конфликтная позиция».

В свою очередь, лидер партии Перуашев, заявил, что Афанасьев не является председателем филиала партии. Видимо, тем самым двухмесячный лидер хотел сказать, что слова, сказанные в его адрес Афанасьевым, не имеют под собой никакой силы.

Между тем, журналисты газеты «Мегаполис», утверждают, что перед общением с Перуашевым лично видели доверенность, подтверждающую статус Афанасьева как руководителя партии СКО, подписанную самим  Перуашевым.

«На мой взгляд, покидать ряды партии «Ак жол» я не должен, хотя бы потому, что являюсь членом партии гораздо дольше, чем Азат Перуашев или Амангельды Айталы. Это люди, которые ни разу в регион не выезжали, не знают положения дел на местах, не претерпевали времена гонений, когда мы выдерживали нападки буквально со всех сторон. Им не угрожали увольнением, не преследовали членов их семей. И потом, здесь речь идёт не о личностном конфликте. Нельзя смешивать нашу работу со взглядами на государственный язык. И у нас не назначаемая, а избираемая должность. Азату Перуашеву мы фактически не подчиняемся. Если население меня избрало, он должен будет выписать на меня доверенность, и такая доверенность у меня есть», - заявил Афанасьев.

Также Азат Перуашев в ходе своего ответа на возмущение руководителя его партии в СКО возмутился плохой и некачественной работой северного филиала. Однако и тут Афанасьев нашел что ответить своему начальнику.

«Хочется спросить, почему Азат Перуашев не говорит о том, что в течение 5 лет никакого финансирования Северо-Казахстанского филиала партии попросту не было, офиса нет, персонала нет, партийной газеты и той нет… И такое положение во всех регионах страны. Мы последние 5 лет существуем исключительно на голом энтузиазме. Я считаю, что упрекать нас в некачественной работе в такой ситуации нелепо. Меня упрекнули, что вся документация лежит у меня на балконе. Ну что же, я мог бы отдать ее в КНБ или Администрацию президента. Пусть бы там почитали, кто нас поддерживает, кто нет, какова история нашей партии», - заявил руководитель Северо-Казахстанский филиал партии «Ак жол» Павел Афанасьев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!