На Каспии пройдет морской бой и высадка десанта

Фотография - На Каспии пройдет  морской бой и высадка десанта

На полигон Оймаша, который находится в прибрежном районе Каспийского моря, из различных гарнизонов Казахстана по железной дороге прибыли эшелоны с военной техникой и вооружением.

242 0

На полигон Оймаша, который находится в прибрежном районе Каспийского моря, из различных гарнизонов Казахстана по железной дороге прибыли эшелоны с военной техникой и вооружением, сообщает пресс-служба Министерства Обороны РК.

Здесь в заключительной декаде сентября пройдет один из этапов крупномасштабного совместного стратегического учения «Центр-2011».

Одновременно розыгрыш практических действий войск состоится на полигоне Ашулук, что в Астраханской области Российской Федерации. Вместе с казахстанским и российским воинскими контингентами в этапе учения примут участие белорусские и украинские подразделения.

Всего к учению «Центр-2011» привлечены органы  управления, соединения и части Вооруженных Сил Казахстана, России, Белоруссии, Таджикистана, Кыргызстана и Украины.

Учение пройдет на территории четырех стран: помимо полигонов Ашулук и Оймаша, учебные действия развернутся на полигоне Подгорное в Кыргызстане и на полигоне Ляур в Таджикистане. В этих двух республиках пройдут учения с привлечением подразделений из состава Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ и Коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона. Вооруженные силы Казахстана задействованы во всех районах учения.

Руководство учением будет осуществляться из штаба Центрального военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации в Екатеринбурге. Казахстанскую группу офицеров оперативного управления, которая входит в состав объединенного штаба руководства, возглавит заместитель председателя Комитета начальников штабов генерал-майор Мукан Дюсекеев.


Казахстанский сектор акватории Каспийского моря и полигон Оймаша станут местом розыгрыша боевых действий на суше, на море и в воздухе, в ходе чего состоятся  морской бой, высадка тактического морского десанта и другие элементы боя. Подразделения Вооруженных Сил Казахстана и России составят основу коалиционной группировки войск «Каспий». От казахстанской стороны в ее состав войдут десантно-штурмовые подразделения, морские пехотинцы, подразделения Внутренних войск МВД, Береговой охраны пограничной службы  КНБ и МЧС Казахстана.

В море будут работать корабли Военно-морских сил Казахстана и Каспийской флотилии российских вооруженных сил – всего 43 корабля.  Авиационную поддержку коалиционной группировке окажут Военно-воздушные силы Казахстана и России. В целом на этап учения на полигоне Оймаша планируется привлечь около трех с половиной тысяч человек, большая часть из которых будет представлена казахстанцами.

Вывод групп войск в район проведения учения на полигон Оймаша уже начался. В настоящее время на полигоне ведется активная подготовка к учению, руководит которой Главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных Сил Казахстана генерал-лейтенант Мурат Майкеев.

На этой неделе на полигон Ашулук Российской Федерации  вместе с оперативной группой органов военного управления выезжает десантно-штурмовая рота Аэромобильных войск Казахстана. В это же время группы офицеров оперативного управления выезжают на таджикский и кыргызский полигоны, а также в Екатеринбург для работы в штабе руководства учением.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!