Двое казахстанцев, проведя 7 месяцев в тюрьме в Сьерра-Леоне, получили свободу

Фотография - Двое казахстанцев, проведя 7 месяцев в тюрьме в Сьерра-Леоне, получили свободу

Казахстанские граждане,  которые более семи месяцев провели в тюрьме в Сьерра-Леоне, отпущены домой.

189 0

Казахстанские граждане, которые более семи месяцев провели в тюрьме в Сьерра-Леоне, отпущены домой, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на официального представителя МИД Казахстана Аскара Абдрахманова.

Два казахстанских туриста обвинялись в Сьерра-Леоне в краже драгоценного камня, семь месяцев содержались в местной тюрьме африканской страны.

Братья Герман и Артур Кан поехали в Сьерра-Леоне на новогодние каникулы и на пятый день оказались за решеткой. На пляже к казахстанцам подошли местные жители и предложили купить у них в качестве сувенира драгоценности. Получив отказ, продавцы отреагировали неадекватно, завязалась потасовка. Приехавшим  полицейским местные жители заявили, что иностранные туристы украли у них камни. За освобождение Германа и Артура власти Сьерра-Леоне, по словам родственников, требовали 80 тысяч долларов. Ситуация осложнялась тем, что у Казахстана в Сьерра-Леоне нет дипломатического представительства.

МИД направил ноты о получение информации в Сьерра-Леоне через посольство этой страны в Москве, а также постоянное представительство в ООН и представительство в Саудовской Аравии.

"На этой неделе должен был вылететь наш консул, но,  как мне стало известно, братья уже были отпущены и успели вернуться в Казахстан", - сказал Абдрахманов. - " Мы предполагаем,  что власти Сьерра-Леоне таким образом отреагировали на обращение казахстанской стороны".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!