Отечественные планшетники и ноутбуки полностью вытеснят учебники из казахстанских школ

Фотография - Отечественные планшетники и ноутбуки полностью вытеснят учебники из казахстанских школ

В 44 казахстанских школах отказались от школьных учебников и лабораторий, теперь дети учатся с помощью ноутбуков и планшетников. Таким образом в будущем все школы Казахстана перейдут на электронное обучение «e-learning», сообщил министр образования и науки Бахытжан Жумагулов.

176 0

В 44 казахстанских школах отказались от школьных учебников и лабораторий, теперь дети учатся с помощью ноутбуков и планшетников. Таким образом в будущем все школы Казахстана перейдут на электронное обучение «e-learning», сообщил министр образования и науки Бахытжан Жумагулов, передает телеканал «7».

Пилотный проект «e-learning» недавно стартовал в одном из лицеев Астаны. Как сообщают в образовательном ведомстве, запуск пилотного проекта, помимо столичных школ, пройдет в образовательных учреждениях Алматы и Карагандинской области.

«Если в этом году 44 школы, в следующем году уже количество школ в 10 и более раз увеличивается. Теперь мы электронные учебники оцифровали и математику, физику, но в этом году мы впервые от четвертого до 11 класса полностью вводим историю Казахстана», - Бахытжан Жумагулов.

Уже до 2020 года, по обещанию Жумагулова, на каждой парте в казахстанских школах появятся ноутбуки или планшетники. Из государственного бюджета на их приобретение уже выделено 2,5 млрд. тенге. В течение пяти следующих лет ведомство рассчитывает потратить на эти цели более 136 млрд. тенге.

Между тем, министр подчеркнул, что школьники должны учиться на планшетах и ноутбуках отечественного производства.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!