Жамишев проинформировал правительство о дополнительных госрасходах

Фотография - Жамишев проинформировал правительство о дополнительных госрасходах

Дополнительные средства при уточнении бюджета Казахстана в текущем году направят на социальную сферу, строительство и ЖКХ.

113 0

Дополнительные средства при уточнении бюджета Казахстана в текущем году направят на социальную сферу, строительство и ЖКХ, сообщил министр финансов Болат Жамишев, передает ИА Новости-Казахстан.

«Дополнительные поступления в размере 183,3 миллиарда тенге, увеличение дефицита на 34,6 миллиарда тенге и высвобождаемые средства в сумме 82,4 миллиарда тенге предполагается направить на ряд приоритетных направлений (общая сумма 300,2 миллиарда тенге)», - сказал Жамишев, выступая на заседание правительства во вторник.

По словам министра, на социальную сферу рассчитывается направить дополнительные 40,8 млрд. тенге. На разработку технико-экономического обоснования (ТЭО), проектно-сметных документаций (ПСД) по проекту строительства двух колледжей мирового уровня, а также на создание моделей их функционирования, направят 644 миллионов тенге.

«На развитие сельского хозяйства планируется направить 38,8 миллиарда тенге», - сообщил Жамишев.

«На решение проблем дольщиков (предполагается выделить) - 8,3 миллиарда тенге», - сказал глава минфина.

На развитее ЖКХ уйдет еще 39,1 миллиарда тенге.

«В связи с передачей агентству по делам строительства и ЖКХ функций и полномочий местных исполнительных органов по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования (ГАСК), на реализацию проектов, направленных на реконструкцию систем городского водоснабжения, развитие коммунального хозяйства (канализационные очистные сооружения) предполагается выделить 11,2 миллиардов тенге», - сказал министр.

На строительство арендного жилья, в рамках программы "Занятость - 2020", предусмотрено выделить 11,4 миллиарда тенге досрочно возвращенных бюджетных кредитов, преобразованных в целевые трансферты.

Для пополнения резерва правительства, по словам министра, «предлагается выделить 19,5 миллиарда тенге». «Данные средства будут направлены на подготовку к отопительному сезону по ряду регионов (6,7 миллиарда тенге), на перемещение зерна с хлебоприемных предприятий северных регионов в другие регионы (1,7 миллиарда тенге), а также на другие возможные неотложные расходы», - пояснил Жамишев.


Теги:

жамишев

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!