Казахстанец Владимир Шуст выплатил 18 тысяч долл. США китайскому суду и был отпущен домой

Фотография - Казахстанец Владимир Шуст выплатил 18 тысяч долл. США китайскому суду и был отпущен домой

Китайский суд освободил из-под ареста казахстанского водителя рейсового автобуса Владимира Шуста, арестованного за участие в ДТП со смертельным исходом мотоциклиста.

228 0

Китайский суд освободил из-под ареста казахстанского водителя рейсового автобуса Владимира Шуста, арестованного за участие в ДТП со смертельным исходом мотоциклиста. Шуст выплатил компенсацию пострадавшей стороне в размере 118 тысяч юаней (18 тысяч долларов США), это вдвое меньше, чем первоначальные досудебные требования от правоохранительных органов Китая.

«15 сентября было достигнуто досудебное соглашение между Владимиром Шустом и родственниками погибшего гражданина КНР о материальной компенсации, которая составила 118 тысяч юаней (примерно 18 тысяч долларов). В связи с этим родственники отказались от своих претензий в адрес нашего гражданина, и он отпущен из СИЗО», - сказал официальный представитель МИД Казахстана Аскар Абдрахманов, передает ИА Новости-Казахстан.

Как стало известно агентству, семь тысяч долларов привезла из Павлодара его супруга, остальную часть денег дала казахстанская транспортная компания, которая поручилась за него.

После освобождения, Шуст направился в поселок Костологай (СУАР КНР), чтобы забрать свой автобус для последующего оформления документов в Урумчи и возвращения на родину.

Напомним, что ДТП с участием Шуста произошло 6 июня текущего года. На трассе Урумчи - Майкапчагай в автобус казахстанского водителя врезался мотоцикл, за рулем которого был гражданин Китая. От полученных травм мотоциклист скончался.По словам очевидцев происшествия, китаец был в состоянии алкогольного опьянения. Казахстанец с момента ДТП находился под стражей. Первоначально полиция Китая требовала с Шуста взятку в размере 30 тысяч долларов США. После отказа платить его взяли под стражу.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!