Министр обороны РК совершил поездку в соединения и части Гвардейского гарнизона

Фотография - Министр обороны РК совершил поездку в соединения и части Гвардейского гарнизона

Министр обороны Республики Казахстан Адильбек Джаксыбеков совершил рабочую поездку в соединения и части Гвардейского гарнизона.

206 0

Министр обороны Республики Казахстан Адильбек Джаксыбеков совершил рабочую поездку в соединения и части Гвардейского гарнизона, сообщает пресс-служба Министерства Обороны РК.

Глава оборонного ведомства ознакомился с условиями службы артиллеристов и танкистов, отдельного медицинского отряда и посетил пункт утилизации боеприпасов.

Работой пункта утилизации боеприпасов глава ведомства остался доволен. Закуплено новое современное, автоматизированное оборудование, соответствующее всем международным стандартам, которое является одним из лучших в СНГ.

Министр обороны Казахстана ознакомился с рабочими процессами цехов по техническому обслуживанию и ремонту, разборки артиллерийских выстрелов, утилизации взрывчатых веществ и площадкой временного хранения. Здесь работа кипит, специально обученный персонал, а в основном это военнослужащие запаса, соблюдают все нормы безопасности.

Адильбек Джаксыбеков посетил культурно-досуговый центр, а также ознакомился с ходом строительства школы на 900 мест. 

"Здесь происходят серьезные изменения", – сказал Министр обороны. - " Сегодня созданы все условия для жизни и быта военнослужащих – именно этого требует от нас Верховный Главнокомандующий ВС РК Нурсултан Назарбаев".

В отдельном медицинском отряде Адильбек Джаксыбеков ознакомился с хирургическим отделением на 40 койко-мест, где медицинскую помощь оказывают не только семьям военнослужащих, но и гражданскому населению. Также он внимательно изучил техническое оснащение гарнизона, заметив, что сегодня особое внимание должно уделяться боевой подготовке войск.

"Высокая боевая готовность – главный качественный показатель состояния войск, – подчеркнул Министр обороны Казахстана.

На сегодняшний день в одну из частей Гвардейского гарнизона призвано более 100 молодых людей приписного состава запаса Жамбылской области. Министр обороны Казахстана отметил, что это выполнение конкретного поручения Верховного Главнокомандующего ВС РК Н.А.Назарбаева по налаживанию и накоплению системной, стройной подготовки мобилизационного резерва, современному обучению военнообязанных граждан.

"Боеспособность любой армии, как бы она ни была оснащенной современным вооружением и военной техникой, в первую очередь определяется подготовленными в профессиональном и моральном отношении специалистами", – сказал Адильбек Джаксыбеков.

Министр обороны поблагодарил военнослужащих за добросовестное отношение к исполнению своих служебных обязанностей, инициативу и старание.


Теги:

армия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!