Итальянское посольство порвало казахстанский паспорт

Фотография - Итальянское посольство порвало казахстанский паспорт

Казахстанский турист намерен предъявить итальянскому посольству в Москве претензии из-за порчи его паспорта, и не состоявшегося вылета на оплаченный отдых в Италию, передает ИА Новости-Казахстан.

315 0

Казахстанский турист намерен предъявить итальянскому посольству в Москве претензии из-за порчи его паспорта, и не состоявшегося вылета на оплаченный отдых в Италию, передает ИА Новости-Казахстан.

«Первая страница разорвана, болтается на двух сантиметрах», – так описала состояние документа Мария Бодрова, гендиректор офиса продаж ISC Travel Group, оформлявшая тур пострадавшему.

Итальянское посольство признало свою вину и написало сопроводительное письмо. Но вряд ли казахстанец сможет вылететь из России с таким паспортом.

«Человек был застрахован от невыезда, но в страховой компании объявили, что этот случай не является страховым», - сообщили в ICS Travel Group.

Юристы считают, что казахстанцу нужно обратиться в посольство Казахстана в Москве с данной проблемой, возможно отечественные дипработники выдадут ему взамен временный документ.

«Возможности посольства в данном случае определяются законодательством соответствующей страны, поэтому для более подробной информации нужно смотреть сайт конкретного представительства. За один день сделать замену вряд ли получится и, возможно, завтрашний вылет не состоится, если пограничная служба РФ признает документ недействительным ввиду его порчи», – дала экспертную оценку Полина Барабанова, юрист компании «Персона Грата». По мнению специалиста, в таких случаях, как правило, гражданину приходится ехать в свою страну и в соответствии с законодательством оформлять новый паспорт.

«На возмещение ущерба со стороны посольства, повредившего паспорт, в данном случае не стоит рассчитывать. Утрата документа не имеет денежного выражения – за исключением расходов на оформление нового паспорта: законодательством страны может быть предусмотрена уплата какого-либо сбора или пошлины  при оформлении», - добавила юрист.


Теги:

мид

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!