Казахстанский мажилисмен предлагает повысить стоимость аренды Байконура

Фотография - Казахстанский мажилисмен предлагает повысить стоимость аренды Байконура

Более 323 тысяч долларов ежедневно платит Россия Казахстану за аренду Байконура и загрязнение экологии, подсчитал мажилисмен Серик Темирбулатов. И, по его мнению, размер арендной платы следует увеличить. Однако желаемую сумму мажилисмен так и не назвал, передает РБК. 

104 0

Более 323 тысяч долларов ежедневно платит Россия Казахстану за аренду Байконура и загрязнение экологии, подсчитал мажилисмен Серик Темирбулатов. И, по его мнению, размер арендной платы следует увеличить. Однако желаемую сумму мажилисмен так и не назвал, передает  РБК.

По словам депутата нижней палаты парламента, ежегодная арендная плата в 115 млн. долларов была установлена еще в 1994 году и потеряла свою актуальность.

«115 млн долл. - неадекватная сумма за экологический ущерб», - заявил Темирбулатов.

В ответ на заявление мажилисмена глава «Казкосмоса» Талгат Мусабаев пояснил, что вопрос арендной платы не входит в компетенцию НКА, его следует адресовать Министерству финансов республики и других госорганов.

«Кому, как не вашему агентству, наиболее компетентному, ставить вопрос на соответствующем уровне об увеличении этой арендной платы. Поэтому я с вашим заявлением категорически не согласен», - отпарировал Мусабаеву Темирбулатов.


Теги:

Байконур

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!