Назарбаев предложил создать правовую базу глобального информационного пространства

Фотография - Назарбаев предложил создать правовую базу глобального информационного пространства

Накануне, выступая в Нью-Йорке на 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, президент Казахстана заявил о необходимости создания международной правовой базы глобального информационного пространства.

226 0

Накануне, выступая в Нью-Йорке на 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев заявил о необходимости создания международной правовой базы глобального информационного пространства, сообщает пресс-служба главы государства.

«Информационное пространство - это сфера, такая же важная для будущего человечества, как земные недра, воздушный и водный миры, космос. Но сегодня нет ни одной международной конвенции, ни одного многостороннего договора, регулирующих информационные процессы. Не этим ли объясняется практическая безнаказанность большинства хакерских атак на банки, компании, госучреждения, военные и даже ядерные объекты?», - сказал Назарбаев.

В связи с этим, президент Казахстана считает важным «сформировать международную правовую базу глобального информационного пространства». Основой для этого является, по его словам, резолюция Генассамблеи ООН, принятая в 2002 году, о 9-ти элементах глобальной культуры кибербезопасности.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!