Новые постройки в Астане образовали дефицит тепловой энергии перед зимним периодом

Фотография - Новые постройки в Астане образовали дефицит тепловой энергии перед зимним периодом

Столица Казахстана застраивается новыми зданиями очень быстро, в связи с чем образуется дефицит тепловой энергии, выпускаемой на обеих ТЭЦ. Однако у акимата города есть план, который поможет избежать дефицита, но придется прибегнуть к жесткому отопительному режиму для коммунальных служб. 

153 0

Столица Казахстана застраивается новыми зданиями очень быстро, в связи с чем образуется дефицит тепловой энергии, выпускаемой на обеих ТЭЦ. Однако у акимата города есть план, который поможет избежать дефицита, но придется прибегнуть к жесткому отопительному режиму для коммунальных служб, сообщает ИА «BNews.kz».

«Нам еще предстоит два года в очень жестком режиме и готовиться к отопительному сезону, и проводить его, потому что выработка тепловой энергии на наших ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 не обеспечивает всех потребностей. Мы в прошлые годы и этот год будем входить в зиму с дефицитом тепловой энергии, хотя план действии у нас есть по этому поводу», - сообщил аким Астаны Имангали Тасмагамбетов на совещании по вопросам подготовки к отопительному сезону.

По его словам, дефицит теплоэнергии в пиковые нагрузки, при температуре от -25 градусов и выше, составит 111 Гкал.

По данным акимата, АО «Астана Энергия» в 2011 году сделала ремонт на своих объектах за счет инвестиций в размере 3 млрд тенге, что позволило увеличить выпуск тепловой энергии на 132 тысяч Гкал. Однако это не покрыло дефицит, так как столица постоянно застраивается новыми зданиями, предприятиями и офисами.

Между тем, акимат города нашел выход из положения. По словам акима, дефицит будет покрыт за счет ввода мазутных водогрейных котлов на ТЭЦ-1, которые будут давать дополнительно 150 Гкал при дефиците 111 Гкал.

«Значит, технологически мы имеем полностью возможность дефицит покрыть. То есть у нас есть уверенность в том, что зиму мы проведем, как и в прошлые годы, без сбоев и без серьезных технических проблем», - сообщил Тасмагамбетов.


Теги:

астана

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!