Сенат Казахстана смягчил наказания за ряд экономических преступлений

Фотография - Сенат Казахстана смягчил наказания за ряд экономических преступлений

Сенаторы Казахстана приняли новый законопроект, направленный на гуманизацию уголовного законодательства об экономических преступлениях, а также совершенствование уголовного судопроизводства и правоохранительной деятельности.

182 0

Сенаторы Казахстана приняли новый законопроект, направленный на гуманизацию уголовного законодательства об экономических преступлениях, а также совершенствование уголовного судопроизводства и правоохранительной деятельности, сообщает ИА «BNews.kz».

Новый законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам совершенствования правоохранительной деятельности и дальнейшей гуманизации уголовного законодательства», в частности, предусматривает введение нового обстоятельства, которое будет смягчать уголовную ответственность и наказание.

«Предусматривается, что лишение свободы не будет назначаться за экономические преступления в случаях, если имущественный ущерб возмещен добровольно и санкции соответствующих статей устанавливают альтернативные виды наказаний. Повышаются пороговые пределы крупного ущерба, нанесенного экономическими преступлениями. Расширяется сфера наказаний, не связанных с лишением свободы. Санкции отдельных статей Уголовного кодекса, предусматривающих уголовную ответственность за экономические преступления, дополняются альтернативным видом наказания – штрафом», - говорится в документе, представленном в четверг.

Также новый законопроект «предусматривает положения по совершенствованию до судебного производства по уголовным делам, а также более четко регламентирует производство отдельных следственных действий и порядок определения места исполнения наказания в виде лишения свободы».


Теги:

коррупция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!