Министры МВД и МСИ намерены упразднить автошколы в Казахстане и создать водительский конвейер

Фотография - Министры МВД и МСИ намерены упразднить автошколы в Казахстане и создать водительский конвейер

В планах у министра внутренних дел Калмуханбета Касымова и министра связи и информации Аскара Жумагулова закрыть все автошколы в Казахстане. По мнению главы МВД, правила дорожного движения можно выучить и дома. 

139 0

В планах у министра внутренних дел Калмуханбета Касымова и министра связи и информации Аскара Жумагулова закрыть все автошколы в Казахстане. По мнению главы МВД, правила дорожного движения можно выучить и дома, пишет «Экспресс-К».

Данная идея не давала покой министрам после поездки в Грузию. Там в ЦОНах успешно работает модель регистрации купленных авто и выдачи водительских удостоверений. И нет коррупции со стороны полицейских.

Уже в Караганде у чиновников созрел грандиозный план. А что если на базе одного из ЦОНов открыть пилотный центр, где каждый гражданин может сдать документы, оплатить госпошлину и ждать. А в это время сотрудники ЦОНа будут проверять, состоит ли заявитель на учете у нарколога или психиатра. И при отрицательном ответе господину выдадут направление на сдачу теоретического и практического экзамена.

Однако, как планируют главы ведомств, будущий водитель не будет торопиться уходить из центра по обслуживанию населения. Сразу же его проводят в спец-класс, где его ждет экзамен. А далее гражданин выходит показать, чему он научился дома, садясь в автомобиль на построенном рядом с ЦОНом автодроме. И если все экзамены и тесты он проходит на отлично, то снова в здание, фотографироваться и через полчаса получать водительские удостоверения.

Главы ведомств готовят предложение и ждут одобрения у правительства Казахстана. Если дадут добро, то в законодательные акты будут внесены соответствующие изменения. Правда есть одно "но". Получить водительские права граждане смогут лишь на мотоцикл и на легковую автомашину. Чтобы сдать на остальные категории, нужно будет пройти курсы в специализированных школах.


Теги:

цон

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!