Утверждены правила направления казахстанцев на лечение за рубеж

Фотография - Утверждены правила направления казахстанцев на лечение за рубеж

В частности, согласно постановлению,  на лечение за рубеж за счет бюджетных средств в приоритетном порядке направляются дети, беременные женщины,  пациенты,  нуждающиеся  в  проведении  трансплантации органов, тканей.

172 0

Правительство Казахстана внесло изменения в правила направления казахстанцев на лечение за рубеж за счет бюджетных средств. Соответствующее постановление от 10 сентября 2011 года №1039 «О внесении изменения в постановление правительства РК  от 4 декабря 2009 года № 2016 «Об утверждении Правил направления граждан РК на лечение за рубеж за счет бюджетных средств» опубликовано сегодня в официальной прессе.

В частности, согласно постановлению,  на лечение за рубеж за счет бюджетных средств в приоритетном порядке направляются дети, беременные женщины,  пациенты,  нуждающиеся  в  проведении  трансплантации органов, тканей.

Дети, а также лица, нуждающиеся в постороннем уходе, направляются в зарубежные медицинские организации с сопровождающим лицом, транспортные расходы которого оплачиваются уполномоченным органом за счет бюджетных средств.

В исключительных случаях уполномоченным органом производится оплата расходов, связанных с транспортировкой граждан РК, находящихся в критическом состоянии в зарубежных медицинских организациях.

Согласно приложению к правилам, в перечень заболеваний, при которых граждане РК направляются  на лечение за рубеж за счет бюджетных средств входят: артериовенозные мальформации и опухоли, требующие радиохирургического метода лечения ввиду локализации в хирургически недоступных функционально значимых областях головного мозга; артериовенозные мальформации сосудов ствола головного мозга, спинного мозга и артериальные аневризмы для эндоваскулярного лечения; опухоли основания черепа для трансорального удаления; злокачественные новообразования глаза, требующие радиохирургического лечения, кератопротезирование; заболевания, требующие трансплантации сердца, почки, печени, легких, костного мозга, а также стенозы гортани и трахеи.

Кроме того, на лечение за рубеж за счет бюджетных средств направляются дети до 18 лет при наличии показаний, а также в исключительных случаях сотрудники правоохранительных органов, служащие Вооруженных сил Республики Казахстан, получившие тяжелые травмы и увечья при исполнении служебных обязанностей.

Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!