Оскорбленные оралманы требуют отставки первого зампредседателя Всемирной ассоциации казахов

Фотография - Оскорбленные оралманы требуют отставки первого зампредседателя Всемирной ассоциации казахов

Первый зампредседателя Всемирной ассоциации казахов Талгат Мамашев рискует потерять свой пост из-за громкого скандала, связанного с жалобой репатриантов. Группа оралманов сочла оскорбительным выступление Мамашева во время круглого стола и направила в адрес президента страны обращение, в котором просит главу государства разобраться в инциденте, сообщает телеканал КТК.

213 0

Первый зампредседателя Всемирной ассоциации казахов Талгат Мамашев рискует потерять свой пост из-за громкого скандала, связанного с жалобой репатриантов. Более ста оралманов сочли оскорбительным выступление Мамашева во время круглого стола и направили в адрес президента страны обращение, в котором просят главу государства разобраться в инциденте, сообщает телеканал КТК.

На заседании круглого стола, состоявшемся в Алматы еще в начале сентября, Мамашев в ответ на критику оралманов в адрес объединения заявил следующее: "Не надо никуда идти жаловаться, что мы не работаем. Мне наплевать на вас и на ваши жалобы. Мы работаем, как работаем" . Эта фраза до глубины души обидела репатриантов. Сначала они выложили скандальное видео с Талгатом Мамашевым в интернете, теперь требуют от зампреда ассоциации публичных извинений и даже намерены  добиться его добровольной отставки.

Сам Мамашев пока никак не комментирует эту ситуацию.

Оралман Бакыт Алуайулы заявил телеканалу, что Мамашев "своими словами  сеет раздор среди казахов, он делит нас на коренных и приезжих. А ведь мы тоже сыны казахов. Никто не имеет права так оскорблять нас. А сам Мамашев не заслуживает своего поста".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!