Новый закон о религиозной деятельности поддержало больше половины казахстанцев

Фотография - Новый закон о религиозной деятельности поддержало больше половины казахстанцев

Глава агентства по делам религий в Казахстане Кайрат Лама Шариф уверен, что новый законопроект «О религиозной деятельности и религиозных объединениях» воспринят в обществе неоднозначно. Он уверен, что большая часть населения страны поддерживает этот законопроект, передает ИА Новости-Казахстан. 

198 0

Глава агентства по делам религий в Казахстане Кайрат Лама Шариф уверен, что новый законопроект «О религиозной деятельности и религиозных объединениях» воспринят в обществе неоднозначно. Он уверен, что большая часть населения страны поддерживает этот законопроект, передает ИА Новости-Казахстан.

«Во многих областях (сейчас) проводятся круглые столы,  где обсуждают законопроект,  каждый может высказывать свое мнение, свою точку зрения. Мы считаем,  что то, что  мы проводили в эти дни в стенах парламента, что (законопроект)  поддержали не только депутаты,  а общественность большинство, подчеркивает, что тот закон очень нужен, важен и актуален», - заявил Лама Шариф.

Между тем многие неизвестные, по словам Лама Шарифа, НПО требует пересмотреть законопроект и отправить в отставку главу агентства по делам религий.

«Многие НПО, для меня неизвестные,  написали свои обращения. Те подписи, которые они направили (под обращением об отставке), как правило,  это не члены организаций, а молодежь с улицы», - заявил глава агентства.

По мнению главы агентства, требуется разъяснительная работа с населением. Ведь новый законопроект в первую очередь наводит порядок с псевдорелигиозными объединениями, которые закрываются во всех странах.

«После заседания сената мы идем к обществу, мы будем ездить по всем регионам и будем объяснять обществу суть и значение этого закона - это очень важно, чтобы у всех граждан была достоверная информация об этом законопроекте», - заверил  Лама Шариф.


Теги:

религия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!