В Казахстане создана Общереспубликанская коалиция по защите прав и свобод человека

Фотография - В Казахстане создана Общереспубликанская коалиция по защите прав и свобод человека

В Казахстане создали  Общереспубликанскую коалицию по защите прав и свобод человека. В ее состав вошли общественные объединения и политическая партия «Адилет» во главе с  председателем партии Максутом Нарикбаевым.

207 0

В Казахстане создали  Общереспубликанскую коалицию по защите прав и свобод человека. В ее состав вошли общественные объединения и политическая партия «Адилет» во главе с  председателем партии Максутом Нарикбаевым, передает ИА Новости-Казахстан.

Общереспубликанскую коалицию по защите прав и свобод человека создали по инициативе молодых граждан республики. "Молодежь душой болеет за стабильность и будущее нашего независимого Казахстана", - подчеркнул М. Нарикбаев.

Кроме Демократической партии  «Адилет», в коалицию вошли такие общественные объединения, как «Единство страны», «Институт демократии и прав человека», «Конгресс Казахстанской мусульманской молодежи», «Молодежь Казахстана», «Единство молодежи».

Как отмечает сам Нарикбаев, «самой главной и основной причиной создания коалиции является оказание содействия государственным органам и гражданам республики в сохранении межнационального, межрелигиозного взаимопонимания и сплоченности народов Казахстана».

"В ходе сегодняшней пресс-конференции деятели созданной коалиции презентовали свой первый документ. Это было обращение к депутатам сената парламента Казахстана с конкретным предложением внести в статью 7 проекта закона «О религиозной деятельности и религиозных объединениях» дополнение, которое, на наш взгляд, исключит положение, запрещающее совершать обряд молитвы (в определенных этой статьей местах)", - сказал лидер партии «Адилет».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!