В Казахстане за скачивание в Интернете пиратской продукции можно будет лишиться компьютера

Фотография - В Казахстане за скачивание в Интернете пиратской продукции можно будет лишиться компьютера

В скором времени в Казахстане за скачивание в сети Интернет пиратских фильмов и музыки у пользователей смогут конфисковать  компьютер. Подобная мера предусмотривается в законопроекте о защите интеллектуальной собственности, внесенном на рассмотрение в парламент.

153 0

В скором времени в Казахстане за скачивание в сети Интернет пиратских фильмов и музыки у пользователей смогут конфисковать  компьютер. Подобная мера предусмотривается в законопроекте о защите интеллектуальной собственности, внесенном на рассмотрение в парламент, пишет газета "Экспресс К"

Владельцы крупнейших казахстанских веб-ресурсов при этом заявили, что собираются войти в состав рабочей группы по обсуждению данного документа.

В новом законопроекте говорится, что за незаконное использование объектов авторского права и смежных прав путем размещения в Интернете нарушителям грозит наказание. В первый раз - предупреждение. А при повторном использовании в течение года нарушителя оштрафуют в размере 15 МРП, при этом конфискуют предметы, явившиеся орудиями совершения правонарушения - компьютер и модем. По данным консалтинговой компании "Веб-Маркет", около 98 процентов пользователей казахстанского Интернета регулярно скачивают пиратскую продукцию.

В настоящее время на сайте www.kiwi.kz лидером просмотра стали: программа "Прожекторпэрисхилтон" и голы Лиги чемпионов. Однако, по новому законопроекту,  владельцев ресурсов ждет суровое наказание -  от штрафа в 500 МРП до до одного года тюрьмы.

«Мы не намерены сидеть сложа руки», – прокомментировал владелец сайта www.kiwi.kz Станислав Игнатов. – «Сейчас ведем работу, чтобы меня и других единомышленников включили в состав рабочей группы по обсуждению законопроекта. Мы предлагаем синхронизировать ужесточение авторских прав по всему СНГ. В противном случае произойдет отток пользователей на российские сайты. В настоящее время 70 процентов средств, выделяемых на интернет-рекламу казахстанским компаниям, уходит к таким российским сайтам, как mail.ru и vkontakte.ru. Конечно, мы сможем сделать контент платным и выплачивать авторские отчисления, например, на нашем сайте есть такой сервис. Но при наличии в Интернете халявы он не актуален».


Теги:

интернет

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!