В Астане появятся 100-метровые городские часы

Фотография - В Астане появятся 100-метровые городские часы

Городские часы - это 100-метровая башня, на вершине которой находится циферблат. Если в столице городские башенные часы прийдутся по вкусу, то проект реализуют в Алматы.

195 0

На выставке в Лондоне представили макет футуристического сооружения "Городские часы: башня в Астане", пишет газета "Экспресс К". Автором проекта башни, которая вполне может стать конкурентом главной столичной достпримечательности - Байтерека, является известный казахстанский архитектор Сакен Нарынов.

Городские часы - это 100-метровая башня, на вершине которой находится циферблат. Внутри башни архитектор запланировал зимний сад, ресторан, торговые помещения и так далее. Добраться до вершины можно будет на фуникулере, представляющем собой спираль с внешней стороны башни. Макет в данный момент рассматривают в акимате Астаны. Если в столице городские башенные часы прийдутся по вкусу, то проект реализуют в Алматы.

"Городские часы: башня в Астане" были представлены на выставке современного искусства Центральной Азии "Между небом и землей". На выставку в британской столице архитектор привез макеты двух пространственных композиций – "Казахская бутылка", "Кротовы норы" и проект башенных часов в Астане.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!