В Австралии студентку из Казахстана нашли убитой, подозреваемый задержан

Фотография - В Австралии студентку из Казахстана нашли убитой, подозреваемый задержан

В австралийском городе Брисбен убита студентка из Казахстана Сагынай Батырханова, подозреваемый задержан.

194 0

В австралийском городе Брисбен убита студентка из Казахстана Сагынай Батырханова, подозреваемый задержан, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу МИД Казахстана.

Тело гражданки Казахстана обнаружили 1 октября в австралийском городе Брисбен, подозреваемого - выходца из Таиланда - удалось задержать.

Студентка из Казахстана С. Батырханова, 1989 года рождения, обучалась на первом курсе в Университете Гриффит.

«Подозреваемый был задержан полицией и сознался в совершении убийства. 3 октября 2011 года состоялось первое слушание над обвиняемым. Суд постановил оставить задержанного, выходца из Таиланда, под стражей до 5 декабря 2011 года», - говорится в сообщении МИД.

По данным, предоставленным МИД Казахстана, у  Батырхановой и обвиняемого имеется общий трехмесячный сын, который пока находится под опекой социальных служб Австралии.

«В настоящее время МИД Казахстана направлена вербальная нота в Посольство Австралии в Москве с просьбой обеспечить все необходимое содействие в полном расследовании данного дела и защите интересов наших граждан», - говорится в сообщении.

Консул Казахстана 3 октября прибыл в Австралию для решения вопросов, в том числе касающихся отправки тела убитой на родину, а также выяснения правового статуса ее ребенка, рожденного в гражданском браке.

По заверению МИД, в соответствии с заявлением матери Батырхановой, будет оказана  помощь в доставке тела ее дочери в Казахстан.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!