В Генпрокуратуру РФ направлено ходатайство о принятии мер в отношении дипломата, сбившего девочку в Алматы

Фотография - В Генпрокуратуру РФ направлено ходатайство о принятии мер в отношении дипломата, сбившего девочку в Алматы

В Генпрокуратуру России направлено ходатайство Генеральной прокуратуры Казахстана о принятии процессуального решения в отношении сотрудника генконсульства России Андрея Мамаева, который в алматинском парке сбил на электромобиле 4-летнюю девочку. 

142 0

В Генпрокуратуру России направлено ходатайство Генеральной прокуратуры Казахстана о принятии процессуального решения в отношении сотрудника генконсульства России Андрея Мамаева, который в алматинском парке сбил на электромобиле 4-летнюю девочку, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на адвоката семьи пострадавшего ребенка Валерия Соколова.

 1 мая этого года в парке им. 28 героев-панфиловцев  4-летнюю Лилю Сметанину сбил электромобилем сотрудник Генерального консульства России в Алматы Андрей Мамаев.

Девочку с травмами госпитализировали в больницу. Однако в возбуждении уголовного дела в отношении дипломата, сбившего ребенка, пострадавшей семье было отказано.

В настоящее время, как сообщил адвокат, в Генпрокуратуру РФ было направлено ходатайство, подписанное первым заместителем генерального прокурора Казахстана Иоганном.

«К ходатайству приложен пакет документов, в котором запротоколированны все события, связанные с этим происшествием. Надеемся, что Генеральная прокуратура даст должную правовую оценку и примет соответствующее процессуальное решение», - уточнил Соколов.

По данным департамента информации и печати МИД России, «во время инструктажа Мамаева руководитель аттракциона включил зажигание и электромобиль, начав самопроизвольное движение, наехал на ребенка, оказавшегося в зоне старта. Мамаев, сидевший в автомобиле вместе со своими детьми, среагировать не успел».

По оценке экспертов, причиной инцидента  стало то, что аттракцион работал без лицензии и соблюдения необходимых требований техники безопасности.

После наезда на ребенка организаторы аттракциона с места происшествия скрылись и их поиск  ведется до сих пор.


Теги:

авария ДТП

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!