Казахстанские военнослужащие вернулись с международных командно-штабных учений «Региональное сотрудничество-2011»

Фотография - Казахстанские военнослужащие вернулись с международных командно-штабных учений «Региональное сотрудничество-2011»

Группа казахстанских офицеров вернулась в Астану из Душанбе, где проходили международные командно-штабные учения «Региональное сотрудничество-2011».

181 0

Группа казахстанских офицеров вернулась в Астану из Душанбе, где проходили международные командно-штабные учения «Региональное сотрудничество-2011», сообщает пресс-служба министерства обороны РК.

Вместе с казахстанцами в учениях были задействованы военнослужащие Кыргызстана, Таджикистана, Афганистана и США.

"Целью учений являлось достижение единства между государствами Центральной и Южной Азии в вопросах борьбы с терроризмом, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций", – сообщил  заместитель начальника департамента боевой подготовки и службы войск Комитета начальников штабов Министерства обороны Казахстана, полковник Валерий Жаукенов, возглавлявший казахстанскую делегацию.

 В ходе учений «Региональное сотрудничество-2011» обсуждались вопросы организации охраны объектов и обеспечения безопасности грузов, перевозимых как по территории Республики Казахстан, так и по территориям стран-участниц учения.

Учения проходили в информационном формате: планы, схемы, таблицы и чертежи офицеры разрабатывали в электронном варианте, также они просчитывали этапы проведения тех или иных операций и их исход.

На подведении итогов мероприятия «Региональное сотрудничество-2011» было отмечено, что представители Казахстана продемонстрировали высокий уровень знаний в области военного искусства и компьютерной грамотности.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!