Отдаленные районы Казахстана обеспечат телефонной связью и доступом к Интернет

Фотография - Отдаленные районы Казахстана обеспечат телефонной связью и доступом к Интернет

Сегодня министр связи и информации Республики Казахстан Аскар Жумагалиев в ходе заседания Комитета по экономической и региональной политике Сената Парламента проинформировал депутатов о деятельности Министерства связи информации в развитии отрасли телекоммуникаций.

162 0

Сегодня министр связи и информации Республики Казахстан Аскар Жумагалиев в ходе заседания Комитета по экономической и региональной политике Сената Парламента проинформировал депутатов о деятельности Министерства связи информации в развитии отрасли телекоммуникаций, сообщает пресс-служба МСИ РК.

В ходе выступления министр рассказал о развитии фиксированной и мобильной связи, широкополосного доступа к сети Интернет, реализации плана мероприятий по переходу на ЦТВ, а также  ознакомил депутатов с динамикой развития отрасли.

Особое внимание Аскар Жумагалиев уделил телефонизации сельских населенных пунктов, отметив, что  телефонизировано 6 918 СНП, при этом уровень цифровизации телекоммуникационных сетей на селе вырос до 92,9 %. Министр также акцентировал внимание на «интернетизации» сельских школ, сообщив, что доступом к сети Интернет обеспечено в настоящее время 5830 школ, что составляет 98,8% от их общего числа.

В ходе заседания было также  отмечено, что обеспечение качественной телефонной связью и широкополосным доступом к сети Интернет в отдаленных сельских районах производится за счет развития сетей радиодоступа с использованием технологий CDMA-450 и EV-DO. Благодаря внедрению данных технологий, Министерство связи и информации РК планирует к 2015 году обеспечить широкополосным доступом к сети Интернет все сельские населенные пункты.

Также Аскар Жумагалиев проинформировал депутатов Сената о том, что в будущем году продолжится работа по внедрению стандартов мобильной связи третьего и четвертого поколений, отметив, что  до 1 января 2012 года операторы сотовой связи намерены обеспечить сетью 3G города Астана и Алматы,  а также  все областные центры республики.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!