Назарбаев принял генсека ЕврАзЭС

Фотография - Назарбаев принял генсека ЕврАзЭС

Сегодня глава государства Нурсултан Назарбаев принял генерального секретаря ЕврАзЭС Таира Мансурова, сообщает пресс-служба президента Казахстана.

175 0

Сегодня глава государства Нурсултан Назарбаев принял генерального секретаря ЕврАзЭС Таира Мансурова, сообщает пресс-служба президента Казахстана.

По информации пресс-службы, Мансуров проинформировал главу государства о деятельности ЕврАзЭС и динамике развития интеграционных процессов на Евразийском пространстве.

«Я доложил президенту о том, что 19 октября состоится заседание глав правительств ЕврАзЭС в Санкт-Петербурге. Также пройдет заседание высшего органа Таможенного союза, на котором будут рассмотрены и одобрены 8 международных договоров по дальнейшему развитию Единого экономического пространства. 17 документов, которые были приняты в прошлом году главами государств и главами правительств, в течение 2011 года были ратифицированы тремя сторонами, и они должны вступить в силу с 1 января 2012 года. Соответствующие решения главы государств примут 19 декабря на очередном заседании высшего органа Таможенного союза, и это будет началом деятельности Единого экономического пространства», - сообщил Мансуров на брифинге для журналистов.

По его словам, для того, чтобы полноценно заработало ЕЭП, которое обеспечит свободное движение товаров, услуг, капитала и труда, необходимо еще 5 лет.

«С 2011 до 2015 года мы должны подготовить и принять 55 международных документов и иных актов, которые позволят полноценно обеспечивать функционирование ЕЭП», - сказал генсек ЕврАзЭС.

В целом, динамика развития ЕврАзЭС находится на очень высоком уровне, отметил он.

По его данным, по итогам первой половины 2011 года товарооборот стран Таможенного союза вырос с 35 до 45%.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!