В Казахстане ужесточат наказание педофилам

Фотография - В Казахстане ужесточат наказание педофилам

По предложению депутата сената парламента Гани Касымова, в правительстве Казахстана рассматривают возможность внесения поправок в законодательство по вопросам ужесточения наказания за педофилию.

284 0

По предложению депутата сената парламента Гани Касымова, в правительстве Казахстана рассматривают возможность внесения поправок в законодательство по вопросам ужесточения наказания за педофилию, передает ИА Новости-Казахстан

«Премьер-министр согласился со мной и сказал, что сейчас он дал поручение Министерству юстиции и Министерству внутренних дел пересмотреть эти нормы. То есть сейчас год прошел, мы можем пересмотреть этот закон. И я сейчас жду, когда эти министерства подготовят изменения и дополнения в закон о защите прав ребенка в части вопроса педофилии», - сообщил сегодня Касымов после пленарного заседания сената.

Напомним, что год назад в Казахстане были приняты поправки в законодательство по вопросам защиты прав ребенка, согласно которым за изнасилование и действия сексуального характера, совершенные в отношении детей, вводится санкция в виде лишения свободы сроком от 15 до 20 лет. Также был введен запрет на возможность заниматься педагогической деятельностью сроком от 10 до 20 лет за преступления против половой неприкосновенности, совершенные родителем, педагогом или иными лицом, на которых возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего.

До принятия закона Касымов предлагал ввести пожизненный запрет на занятие педагогической деятельностью, либо сопряженной с ней, а также химическую кастрацию педофилов.

Стоит отметить, что в последнее время в Казахстане участились случаи насилия сексуального характера над детьми.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!