Ерлан Байжанов прокомментировал претензии «Рух пен тіл» к Тимуру Кулибаеву

Фотография - Ерлан Байжанов прокомментировал претензии «Рух пен тіл» к Тимуру Кулибаеву

Управляющий директор Фонда «Самрук-Казына» Ерлан Байжанов дал комментарий по поводу заявления молодежной организации «Рух пен тіл», собиравшейся подать в суд на Председателя Правления Фонда «Самрук-Казына» Тимура Кулибаева за его якобы негативные высказывания в адрес оралманов, участвовавших в забастовке в Жанаозене.

172 0

Управляющий директор Фонда «Самрук-Казына» Ерлан Байжанов дал комментарий агентству «TengriNews» по поводу заявления молодежной организации «Рух пен тіл», собиравшейся подать в суд на Председателя Правления Фонда «Самрук-Казына» Тимура Кулибаева за его якобы негативные высказывания в адрес оралманов, участвовавших в забастовке в Жанаозене.

В частности, Байжанов отметил, что в ходе дискуссии в клубе «Эксперт» была высказана негативная оценка не оралманов, а забастовки. «По мнению Тимура Кулибаева, она нанесла колоссальный ущерб. Это 45 миллиардов тенге, которые не получит государственный бюджет и Национальный фонд, и 40 миллиардов тенге - неполученный доход компании «Разведка Добыча «КазМунайГаз», уточнил Байжанов.


«Что касается оралманов, то суждения были корректные. Любой в этом может убедиться, посмотрев видеоотчет о заседании клуба «Эксперт». Он выложен на сайте Фонда «Самрук-Казына», цитирует агентство Байжанова.

По мнению управляющего директора Фонда, предмета для иска не существует.  «Любой здравомыслящий судья отклонит иск, потому что иначе это станет первым прецедентом в Казахстане, когда судят за свободно выраженное мнение», заявил он.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!