В 2011 году казахстанцы за незаконные действия полиции и судов получили компенсацию 10,3 млн тенге

Фотография - В 2011 году казахстанцы за незаконные действия полиции и судов получили компенсацию 10,3 млн тенге

В 2011 году из резерва правительства Казахстана выделено 10,3 млн тенге на выплату компенсации казахстанцам, пострадавшим от незаконных действий полиции и судов.

159 0

В 2011 году из резерва правительства Казахстана выделено 10,3 млн тенге на выплату компенсации казахстанцам, пострадавшим от незаконных действий полиции и судов, сообщает газета «Мегаполис»

В частности, по данным издания, 13-ти гражданам, пострадавшим от незаконных действий Министерства внутренних дел выплачено 6,2 млн тенге; 8-ми гражданам, пострадавшим от действий сотрудников финансовой полиции - 3,3 млн тенге; гражданам, пострадавшим от судейских ошибок, выплачено полмиллиона тенге.

Как показала прокурорская проверка, только в Астане за первое полугодие нынешнего года было незаконно задержано 28 человек. Например, женщина с несовершеннолетними детьми, без всяких оснований в течение нескольких дней продержали в приемнике-распределителе ДВД. Кроме того, жителя Темиртау полицейские почти полгода продержали в СИЗО по обвинению в вооруженном нападении на металлургический комбинат компании «АрселорМиттал Темиртау». В результате ему назначили компенсацию морального вреда в размере 200 тыс. тенге, сообщается с статье.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!