Глобальное антиядерное движение призвал создать президент Казахстана

Фотография - Глобальное антиядерное движение призвал создать президент Казахстана

Сегодня, выступая на международном форуме «За безъядерный мир», президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал государства мира создать глобальное антиядерное движение.

151 0

Сегодня, выступая на международном форуме «За безъядерный мир», президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал государства мира создать глобальное антиядерное движение, передает ИА Новости-Казахстан

«Сегодня важно создать авторитетное мощное глобальное антиядерное движение, важно на этом форуме заявить об этом и приступить к его организации на всех континентах планеты», - сказал Назарбаев.

По его словам, Казахстан видит в безъядерном мире грандиозную цель, к которой должна стремится вся планета.

«Это новая  универсальная общая человеческая ценность, не подверженная коррозии из -за каких-либо идеологических и культурных различий. С  трибуны 66-й сессии Генеральной ассамблеи ООН я выдвинул идею о разработке всеобщей декларации безъядерного мира. Эта выстраданный и логический шаг Казахстана, 20 лет назад бросившего вызов ядерному молоху», - отметил президент.

Однако, он отметил, что «принять такую декларацию сегодня будет не так просто». Поскольку «государства не хотят избавиться от ядерного оружия, им кажется, что без этого не обойтись».

«Так, как поднялся наш народ против ядерного оружия, мы должны поднять народы всего мира, для того, чтобы уничтожить, избавиться от этого будущего апокалипсиса для всего человечества», - считает Назарбаев.

С принятием этого международного акта он связывает создание в 21-м веке целостной системы глобальной ядерной безопасности.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!