Алматинский Центральный стадион получил право на проведение международных соревнований по легкой атлетике

Фотография - Алматинский Центральный стадион получил право на проведение международных соревнований по легкой атлетике

Центральный стадион Алматы первым среди стран СНГ получил сертификат международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), позволяющий проводить международные соревнования по легкой атлетике. Об этом сообщили в пресс-службе акимата города.

170 0

Центральный стадион Алматы первым среди стран СНГ получил сертификат международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), позволяющий проводить международные соревнования по легкой атлетике. Об этом сообщили в пресс-службе акимата города, передает ИА Новости-Казахстан

«Была сертифицирована беговая дорожка стадиона по всем техническим требованиям и правилам IAAF. Таким образом, беговая дорожка Центрального стадиона Алматы является объектом легкой атлетики 2 класса, что дает право проводить соревнования международного уровня. Это единственная сертифицированная беговая дорожка в Центральной Азии», - говорится в сообщении акимата.

В пресс-службе уточнили, что всего в мире насчитывается два таких же покрытия. Одно из них было уложено в Берлине перед чемпионатом мира по легкой атлетике 2009 года, другое - в преддверии чемпионата Европы 2010 года в Барселоне.

В акимате подчеркнули, что «аналогичного покрытия в странах СНГ и Центральной Азии больше нет».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!