Обезвреженные в Кыргызстане террористы могли побеспокоить казахстанцев

Фотография - Обезвреженные в Кыргызстане террористы могли побеспокоить казахстанцев

Кыргызские боевики, задержанные спецслужбами в Оше, могли вызвать цепную реакцию в  Казахстане при подготовке организаций громких терактов в крупных городах.

157 0

Кыргызские боевики, задержанные спецслужбами в Оше, могли вызвать цепную реакцию в  Казахстане при подготовке организаций громких терактов в крупных городах, пишет газета "Экспресс-К".

Председатель ГКНБ Кыргызстана Кенешбек Душебаев отметил, что боевики готовили серию терактов в преддверии президентских выборов. Некоторые из них прошли специальную подготовку в лагерях террористов в Афганистане и Пакистане. Этими акциями они хотели отомстить властям за гибель своих сподвижников в прошлогодних июньских событиях в Оше и Джалал-Абаде. Восемь членов группировки сумели скрыться от преследования. Часть из них ушла за пределы Кыргызстана. Группировка принадлежала к Союзу исламского джихада и Исламскому движению Узбекистана.

Напомним, что Карасуйском районе Ошской области Кыргызстана 8 октября террорист захватил в заложники пассажиров маршрутки. Он был ликвидирован снайперами. Из пассажиров и сотрудников правоохранительных органов никто не погиб. Позднее СМИ сообщили, что за два дня были задержаны 11 граждан Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана, которых подозревают в подготовке терактов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!