В Астане взлетели цены на съемное жилье

Фотография - В Астане взлетели цены на съемное жилье

В Астане выросли цены на съемное жилье. Стандартная однокомнатная квартира стоит уже 80 тысяч тенге в месяц.

220 0

В Астане выросли цены на съемное жилье. Стандартная однокомнатная квартира стоит уже 80 тысяч тенге в месяц, сообщает газета «Экспресс-К».

Рост тарифов связывают с тем, что город атакуют иностранцы, приглашенные по контракту, и жители Алматы, которые переехали в столицу после недавнего землетрясения и готовы платить любые деньги за безопасность.


По словам директора столичного филиала Ассоциации риелторов Казахстана Данияла Байболова, миграция в Астану колоссальная, а жилья, несмотря на строительство, не хватает, чтобы удовлетворить спрос.

"Месячная оплата двухкомнатных квартир колеблется в пределах от 90–100 тысяч до бесконечности, о стоимости более просторных апартаментов лучше умолчать", - отметил он.

Байболов признает: расценки неадекватны, но попытки объяснить это домовладельцам разбиваются о фразу: "Не хотите – не берите". При этом местные  рантье славятся упорным нежеланием тратиться на реконструкцию доходной недвижимости. Правда, мало-помалу, по словам Байболова, формируется пул арендодателей, уяснивших банальную истину: прежде чем получать барыши, надо инвестировать в товар. Хозяева, сдающие по несколько "точек", регулярно делают ремонт и обновляют бытовую технику.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!