Комитет дорожной полиции РК критикует качество подготовки водителей

Фотография - Комитет дорожной полиции РК критикует качество подготовки водителей

Комитет дорожной полиции РК призывает выработать эффективные рычаги влияния на качество обучения водителей. Возрастающее количество транспортных средств и сложность движения предъявляют повышенные требования к подготовке водителей.

243 0

Комитет дорожной полиции РК призывает выработать эффективные рычаги влияния на качество обучения водителей, сообщает  ИА "Новости- Казахстан" со ссылкой на информацию КДП.

Возрастающее количество транспортных средств и сложность движения предъявляют повышенные требования к подготвке водителей.

По  данным председателя КДП Берика Бисенкулова, с начала года по вине водителей, стаж управления транспортными средствами которых составляет до одного года, зарегистрировано 362 ДТП, в которых 73 человека погибли и 447 – были ранены. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество таких ДТП возросло на 14,2%, число погибших и раненых также увеличилось на 21,7% и 8,5% соответственно.


В КДП отметили, что согласно поправкам в законодательство по вопросам совершенствования разрешительной системы, внесенным летом 2012 года, вид лицензии на осуществление деятельности по подготовке, переподготовке водителей подлежит сокращению. «В связи с этим, КДП совместно с территориальными управлениями дорожной полиции и учебными организациями необходимо выработать эффективные рычаги влияния на качество обучения водителей, пересмотреть типовые программы подготовки водителей», - подчеркивается в сообщении.

На сегодняшний день в Казахстане существует 958 учебных организаций, занимающихся подготовкой водителей, в которых с начала этого года прошли обучение и получили водительские удостоверения более 226 тысяч человек.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!