Назарбаев подписал закон о религиозной деятельности и религиозных объединениях

Фотография - Назарбаев подписал закон о религиозной деятельности и религиозных объединениях

Глава государства подписал закон РК о религиозной деятельности и религиозных объединениях. Он направлен на обновление законодательства о религиозных объединениях путем четкой регламентации их статуса и деятельности, а также установления необходимых правовых ограничений и определения основ системной работы государственных органов в сфере регулирования конфессиональных отношений.

173 0

Глава государства подписал закон о религиозной деятельности и религиозных объединениях, сообщила пресс-служба президента.

Он направлен на обновление законодательства о религиозных объединениях путем четкой регламентации их статуса и деятельности, а также установления необходимых правовых ограничений и определения основ системной работы государственных органов в сфере регулирования конфессиональных отношений.

Кроме того, президент подписал сопутствующий закон о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам религиозной деятельности и религиозных, объединений.

Напомним: Парламент Казахстана принял закон о религиозной деятельности 29 сентября. Его нормы, которыми, в частности, вводится запрет на молитвенные комнаты в государственных учреждениях, объектах образования и здравоохранения, а также в воинских частях, вызвали неоднозначную реакцию в казахстанском обществе. Ряд  НПО потребовали пересмотреть документ и отправить в отставку главу агентства по делам религии Кайрата Ламу Шарифа. Международная правозащитная организация Freedom House считает, что новый закон о религии нарушает право казахстанцев на свободу вероисповедания и в своем заявлении просила сенат отклонить законопроект. Однако парламент несмотря ни на что принял данный закон.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!