Стали известны подробности дела против главы Агентства по земельным ресурсам

Фотография - Стали известны подробности дела против главы Агентства по земельным ресурсам

Стали известны подробности дела против главы Агентства по земельным ресурсам. Похищенные Умарзаком Узбековым и его заместителем Бахытбеком Накыпбековым средства были выделены государством на создание Морской карты казахстанского сектора Каспийского моря.

107 0

Стали известны подробности против главы Агентства по земельным ресурсам. Похищенные Умарзаком Узбековым и его заместителем Бахытбеком Накыпбековым средства были выделены государством на создание Морской карты казахстанского сектора Каспийского моря, сообщает ИА «Новости - Казахстан» со ссылкой на пресс-службу финансовой полиции Казахстана.

Как отметили в финполе, свыше одного миллиона тенге  похищены путем двойной оплаты части работ по разработке Морской карты, а также путем перечисления и обналичивания через расчетные счета филиалов Республиканского государственного казенного предприятия «Казгеодезия», аффилиированных с ним предприятий и лжефирм.

Напомним, что сейчас председатель Агентства по земельным ресурсам Узбеков помещен под домашний арест. Узбеков находился на своем посту в течение трех лет. В отношении его заместителя Накыпбекова судом санкционирован арест.

Также по обвинению в хищении бюджетных средств с санкции суда арестован директор РГКП «Казгеодезия» Каимбеков, под «домашним арестом» находятся заместитель директора РГКП «Казгеодезия» Кыланова, под «подпиской о невыезде» - директор филиала РГКП «Жамбылгеодезия» Якупов и директор Республиканской картографической фабрики Барвит.


 «В ходе следствия, по другим фактам неправомерных действий указанных и иных должностных лиц Агентства по управлению земельными ресурсами будет дана правовая оценка», - уточнили в финансовой полиции.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!