Права авиапассажиров в РК нарушили 60 тысяч раз

Фотография - Права авиапассажиров в РК нарушили 60 тысяч раз

В результате задержек авиарейсов в аэропортах страны за 1,5 года нарушены права свыше 60 тысяч пассажиров. Проверки свидетельствуют о системных нарушениях законности, допускаемых в области пассажирских и грузовых перевозок, как на воздушном, так и на железнодорожном транспорте.

171 0

В результате задержек авиарейсов в аэропортах страны за 1,5 года нарушены права свыше 60 тысяч пассажиров, сообщает ИА «Новости – Казахстан», со ссылкой на пресс-службу Главной транспортной прокуратуры.

Как говорится в сообщении ведомства, итоги проверки свидетельствуют о системных нарушениях законности, допускаемых в области пассажирских и грузовых перевозок, как на воздушном, так и на железнодорожном транспорте. При осуществлении перевозок авиационным транспортом наиболее проблемным вопросом являются задержки авиарейсов. В  аэропортах городов Алматы, Семей и Петропавловска отсутствуют специальные приспособления и технические средства для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Кроме того, подчеркивают в надзорном органе, ведомственные акты авиаперевозчиков содержат нормы, ущемляющие права пассажиров, гарантированные законом.

По оценке прокуратуры, комитетом гражданской авиации не в полной мере используются имеющиеся полномочия по государственному регулированию и контролю использования гражданской авиации.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!