В Кызылординской области обострилась проблема утилизации промышленных отходов

Фотография - В Кызылординской области обострилась проблема утилизации промышленных отходов

В Кызылординской области обострилась проблема утилизации промышленных отходов. Областная прокуратура выявила целый ряд нарушений в вопросах хранения и их обезвреживания.

193 0

В Кызылординской области обострилась проблема утилизации промышленных отходов. Областная прокуратура выявила целый ряд нарушений в вопросах хранения и их обезвреживания, сообщает агентство "Хабар".

По мнению специалистов, главная причина увеличения объемов промышленных отходов и количества строительного мусора -  рост производства в нефтегазовой отрасли, и соответственно строительство транзитного коридора «Западная Европа – Западный Китай». При этом утилизация отходов находится на очень низком уровне. Из почти 40 тысяч тонн бытового мусора, накопленных за первое полугодие, в переработку отправлено менее 8 тонн.

По словам старшего помощника областного прокурора Габита Тобажанова, в населённых пунктах отсутствуют специальные полигоны для бытовых отходов. И, более того, там нет разрешительных документов.

Кроме того, областная прокуратура выявила нарушения требований Экологического кодекса. Одна из основных причин: до сих пор не разработана Программа по управлению отходами. Ее принятию мешает, главным образом, нехватка средств. По всем фактам нарушений в отношении акимов сельских округов возбуждены 55 административных дел.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!