32 казахстанских вокзала признали аварийными

Фотография - 32 казахстанских вокзала признали аварийными

Речь идет о железнодорожных вокзалах. Претензии Главной транспортной прокуратуры заключаются в следующем: нет условий для передвижения инвалидов, отсутствуют системы кондиционирования и вентиляции воздуха.

216 0

Из функционирующих в Казахстана 284 вокзалов 160 находятся в неудовлетворительном, а 32 - в аварийном состоянии, сообщается в пресс-релизе Главной транспортной прокуратуры. Отмечается, что на большинстве железнодорожных вокзалов нет условий для передвижения инвалидов, а также не предусмотрены системы кондиционирования и вентиляции воздуха.

Также у Главной транспортной прокуратуры есть претензии и к самому железнодорожному транспорту: пассажирские вагоны изношены, а их количества не хватает для того, чтобы удовлетворить потребности населения. В вагонах летом не работают кондиционеры, зафиксировано много случаев антисанитарии. Так, из-за этого в вагоне-ресторане поезда сообщением Алматы-Атырау этим летом отравились 39 детей.

Указывается, что постоянно наблюдается дефицит проездных документов. Из-за этого люди вынуждены обращаться к "перекупщикам". По результатам проверок внесено более 100 актов надзора, более 200 человек привлекли к ответственности.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!