Агентство по делам религий выступило против приезда имама московской мечети в Алматы

Фотография - Агентство по делам религий выступило против приезда имама московской мечети в Алматы

Агентство Казахстана по делам религий выступило против приезда имама московской мемориальной мечети Шамиля Аляутдинова в Алматы.

240 0

Агентство Казахстана по делам религий выступило против приезда имама московской мемориальной мечети Шамиля Аляутдинова в Алматы, сообщает ИА «Новости – Казахстан» со ссылкой на сайт meshet.kz.

 Аляутдинова приглашали в Алматы для проведения презентаций своих книг и встреч в некоторых русскоязычных учебных заведениях. Организаторы встречи согласовывали его выступление с Духовным управлением мусульман Казахстана (ДУМК) и агентством по делам религий. ДУМК дало согласие на приезд Аляутдинова, а госагентство выступило против.

В тексте письма агентства сказано, что учитывая события, которые происходят в нашей стране, приезд иностранных проповедников с целью проведения проповедей находят  неуместным. «Считаем необходимым привлекать на подобные мероприятия отечественных исламоведов и религиоведов, которые будут проводить встречи в рамках национального самосознания, патриотизма, традиций нашего народа», - говорится в письме.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!