Тасмагамбетов: в Астане метро не будет

Фотография - Тасмагамбетов: в Астане метро не будет

Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов отказался от идеи строительства метро. По мнению гардоначальника, Астана, в отличие от других столиц мира, не подвержена автомобильным пробкам.

120 0

Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов отказался от идеи строительства метро. По мнению градоначальника, Астана, в отличие от других столиц мира, не подвержена автомобильным пробкам, сообщает ИА "Новости - Казахстан".

Он считает, что строительство метро в Астане нецелесообразно, как с точки экономики этого проекта, так и с точки зрения существующих пассажиропотоков. «Поэтому с 2005 года в Астане ведется работа по внедрению в городе скоростной легкорельсовой транспортной системы. В текущем году мы приступили к разработке проектно-сметной документации и практической реализации первой очереди проекта «Новая транспортная система города Астаны», - напомнил Тасмагамбетов.

Данная система полностью соответствует прогнозным показателям увеличения транспортных потоков в Астане и, к тому же, намного дешевле строительства метро, уверен аким.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!