За приезд Аляутдинова в Казахстан голосуют в Интернете

Фотография - За приезд Аляутдинова в Казахстан голосуют в Интернете

Начался сбор подписей за приезд Аляутдинова в Казахстан. Большинство проголосовавших выступают "за".

183 0

На сайте umma.ru начался сбор подписей для обращения в Агентство по делам религий РК с просьбой пересмотреть решение, согласно которому приезд имама московской мемориальной мечети Шамиля Аляутдинова назван "неуместным", сообщает ИА «Новости- Казахстана».

На данный момент на сайте открыто голосование, большинство проголосовавших высказались «за» поездку имама Аляутдинова в Казахстан ( 875 человек),  33 проголосовавших  - «против».

Напомним, что Аляутдинова приглашали в Алматы для проведения презентаций своих книг и встреч в некоторых русскоязычных учебных заведениях. Организаторы встречи согласовывали его выступление с Духовным управлением мусульман Казахстана (ДУМК) и Агентством по делам религий. ДУМК дало согласие на приезд Аляутдинова, а госагентство выступило против.

Напомним, что ряд НПО пересмотреть документ и отправить в отставку главу агентства по делам религии Кайрата Ламу Шарифа. Международная правозащитная организация Freedom House считает, что новый закон о религии нарушает право казахстанцев на свободу вероисповедания и в своем заявлении просила сенат отклонить законопроект. Однако парламент не смотря ни на что принял данный закон. Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ уже заявило, что принятый парламентом Казахстана закон  «О религиозной деятельности и религиозных объединениях» ограничивает свободу религии в Казахстане и станет шагом назад в обязательствах Казахстана и ОБСЕ.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!