Минюст РК планирует ввести стоп-карты в отношении должников

Фотография - Минюст РК планирует ввести стоп-карты в отношении должников

Министерство юстиции РК планирует ввести стоп - карты в отношении должников  в различных регистрирующих органах и организациях, а также в организациях, предоставляющих услуги населению.

123 0

Министерство юстиции РК планирует ввести стоп-карты в отношении должников  в различных регистрирующих органах и организациях, а также в организациях, предоставляющих услуги населению, сообщает ИА «Новости – Казахстан».

Должники, имеющие стоп- карт, будут ограничены в осуществлении тех или иных действий, таких, как прохождение технического осмотра транспортного средства, оформление документов в центрах обслуживания населения, получение кредитов в банках второго уровня и т. д. К примеру, государственный технический осмотр транспортных средств должен производиться после представления документов, подтверждающих исполнение судебного решения.

Такие меры заложены в плане Минюста на 2011-2015 годы и направлены на создание эффективной системы органов исполнительного производства.

В рамках плана также  будет введена информационная система в органах исполнительного производства. По оценке разработчиков, введение информационной системы позволит обеспечить систему исполнительного производства автоматизированными средствами учета и контроля выполняемых действий, а также внедрение электронного документооборота территориальных подразделений комитета по исполнению судебных актов министерства юстиции.

Отмечается, что выставление подобных стоп-карт в автоматизированном режиме уже успешно действует в ряде зарубежных стран: США, Израиле, Великобритании и других.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!