Приезду московского имама в Алматы помешал новый закон о религии

Фотография - Приезду московского имама в Алматы помешал новый закон о религии

Приезду московского имама в Алматы помешал новый закон о религии. Согласно закону,  религиозная литература, которую намерен привезти с собой Шамиль  Аляутдинов, должна пройти экспертизу у казахстанских религиоведов.

161 0

Приезду московского имама в Алматы помешал новый закон о религии. Согласно закону, религиозная литература, которую намерен привезти с собой Шамиль  Аляутдинов,  должна пройти экспертизу у казахстанских религиоведов. Только после этого он сможет приехать в Казахстан, сообщил глава Агентства по делам религий  Кайрат Лама Шариф, передает «Седьмой канал».

По словам Лама Шарифа, в агентстве готовы проверить литературу московского имама, если он её предоставит. Кроме того, по данным главы ведомства, Аляутдинов намерен не только презентовать свою литературу в Казахстане, но и прочитать проповеди в русскоязычных вузах страны.  Между тем Лама Шариф отметил, что все религиозные обряды должны проводиться в культовых сооружениях. Поэтому проповедь в русскоязычных университетах вызвала тоже большой вопрос, так как все вузы Казахстана проводят политику на государственном языке. «Мы приняли решение воздержаться от проведения этого мероприятия», - сказал он.

Глава Агентства по делам религий также заявил о дальнейшем закрытии еще сотни экстремистских сайтов. Всего, по данным Лама Шарифа, сейчас в Казахстане открыт доступ к трём тысячам Интернет-ресурсам, которые запрещены для просмотра.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!