За трагедию в Кызылагаше судят не тех людей

Фотография - За трагедию в Кызылагаше судят не тех людей

За трагедию в Кызылагаше осудят не тех людей. Сельчане недовольны тем, что суд был слишком благосклонен к одним и жесток будет к другим, когда процесс будет возобновлен.

188 0

 За трагедию в Кызылагаше осудят не тех людей, пишет  газета «Экспресс К».

Пострадавшие от наводнения сельчане недовольны решением суда, который, по их мнению, был слишком благосклонен к одним и жесток будет к другим, когда процесс будет возобновлен. Подготовка к нему уже началась. Однако жители отказываются от участия в нем, так как, по их мнению, в этот раз судить будут невиновных. На скамье подсудимых окажутся освобожденные от уголовной ответственности в прошлый раз -  заместитель начальника ДЧС Алматинской области Евгений Енин, начальника ОЧС Аксуского района Кунибек Байзаков и замакима Аксуского района Берик Тынышбаев. По мнению сельчан, во время наводнения они делали все возможное. «…А вот к Бекееву и братьям Жунусовым суд был благосклонен и вынес слишком мягкий приговор. Куда мы только ни писали жалобы, чтобы их осудили по всей строгости закона. А что получается? На скамью подсудимых сейчас сажают не тех людей», - отметила одна из пострадавших Тогжан Кожагапова.

Напомним, что судья Талдыкорганского военного гарнизона Дамир Ахтямов вынес приговор: "Председателя правления сельского производственного кооператива водопользователей "Кызылагаш" Куаныша Бекеева, исполнительного директора этого же кооператива Мухита Жунусова, бывшего акима Кызылагашского сельского округа Есета Жунусова приговорить к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Начальника ОЧС Аксуского района Кунибека Байзакова, обвиняемого по статье "халатность", – к двум годам лишения свободы условно. Заместителя начальника ДЧС Алматинской области Евгения Енина и замакима Аксуского района Берика Тынышбаева освободить от уголовной ответственности за отсутствием состава преступления. В отношении председателя областного комитета по водным ресурсам Агдарбека Сабирова уголовное преследование прекратить в связи с истечением срока давности".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!