В Казахстане скоро появится новый населенный пункт и животноводческий комплекс

Фотография - В Казахстане скоро появится новый населенный пункт и животноводческий комплекс

На карте Казахстана скоро появится новый населенный пункт. В 80 километрах от Коргалжынского района Акмолинской области строится животноводческий комплекс, благодаря которому в степи начали заселяться люди.

261 0

На карте Казахстана скоро появится новый населенный пункт. В 80 километрах от Коргалжынского района Акмолинской области строится животноводческий комплекс, благодаря которому в степи начали заселяться люди. Они назвали поселок «Аккулын» (белый жеребенок), сообщает Агентство «Хабар».

Средства в проект инвестировали специалисты из Германии. К производству будут привлекаться местные жители, для них решено построить жилье. Сейчас в комплексе работает 30 человек. Но это только начало, люди уверены в будущем проекта, поэтому приезжают на новые места целыми семьями.

По словам исполнительного директора хозяйства «Аккулын» Романа Брилицкого, в этот проект уже вложено более 1,5 миллионов долларов. Это окупится не сразу, со временем, когда будет большое производство мяса. А в ближайшее время животноводческое хозяйство «Аккулын» планирует довести поголовье лошадей и коров до 6 тысяч, сейчас - в 8 раз меньше. Здесь же предполагается открыть колбасный цех.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!