Аким из Южного Казахстана уволил работников за отказ сбрить бороды

Фотография - Аким из Южного Казахстана уволил работников за отказ сбрить бороды

По мнению акима, изобилие волосяного покрова на лице несет угрозу национальной безопасности. Мусульманские лидеры призывают наказывать чиновников, которые заставляют брить бороды.

204 0

В одном из районов Южно-Казахстанской области начали увольнять мусульман, отказывающихся сбривать бороды. Союз мусульман призывает правоохранительные органы остановить беззаконие, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

"В  Южно-Казахстанское отделение Союза мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманского комитета по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) обратилась с жалобой  группа мусульман на бесчинство  акима Сузакского района Мейербекова", - сообщает Союз мусульман. По мнению акима, изобилие волосяного покрова на лице несет угрозу национальной безопасности.

 Мусульманские лидеры считают, что подобные действия являются проявлением мракобесия и невежества, и призывают привлечь Мейербекова к ответственности за разжигание социальной розни, провоцирование антиконституционных выступлений мусульман, а также попытки дестабилизировать политическую ситуацию в регионе.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!